Затрутся по архивам...

                *  *  *
                Чернобыльцам.

Затрутся по архивам судьбы, даты.
Поблекнет глаз доверчивая синь.
Вас забирали ночью, как в штрафбаты,
Как на войну с названием «полынь».

Парадных фраз затасканные сводки
И крик души за выпуклостью строк,
И горечь слёз, и запах русской водки,
И про звезду вещающий пророк.

Слова, слова – мол, знаем, ценим, рады;
Мол, возместим сполна пакетом льгот.
Вы умирали там не за награды –
За матерей и собственный народ.

Пусть память бьёт, как колокол набатом,
Листая календарь минувших дней.
Пусть будет жизнь и будет мирным атом
Уже  сейчас и в будущем людей.

Да будет свет! Я кланяюсь до пола
За силу духа, мужество и вновь,
Во славу Вам стихи читаю соло –
За Родину, за веру, за любовь!

                21.04.11.
               


Рецензии