парадокс

Ты создан для томной небесной печали,
Холодных ночей без забвения сном
Для долгой дороги в далекие дали,
Для тысячи мест, где не будем вдвоем

Ты соткан из света и сладкой лакрицы,
Из шелковых лент и чудных голосов
Ты создан, чтоб тихо ночам мне сниться
И быть адресатом волшебных стихов

Приходишь, когда я тебя забываю
Ложишься устало в тени моих ног..
Я снова люблю, ты опять улетаешь
Порочный, закрытый, родной парадокс..


Рецензии