Трубогостиница - Монастырская изба
Мехико со всех сторон
Горы змейкой окаймляют;
Здесь туристов - миллион,
Но они всё прибывают…
На горе - отель из труб,
В нём бетон хранит тепло,
Простоват, немного груб,
Словно в дереве дупло.
Обстановка тут скромна:
У стены кровать и лампа,
Даже круглая стена,
Как окно, вместо эстампа.
Непривычен всем дизайн,
И жилище - нестандартно,
Кто стремится в бездну тайн,
Лезет в горы так азартно.
А экологи Земли
Простоте безумно рады,
От реальности вдали
Очутиться... Вот - награда!
Вверх по лестнице, бегом,
Приоткройте миру шторы.
Что увидите кругом? –
Облака парят и горы.
28 сентября 2013 г.
В мексиканском городе Тепостлане недавно открылся необычный отель - «Трубогостиница» («Tubohotel») из бетонных труб. Создателей нетрадиционного отеля вдохновила идея немецкого архитектора Андреаса Штрауса, который работал над проблемой создания недорогих и экологичных мест отдыха для туристов и первым предложил использовать бетонные трубы для организации временного жилья.
Свидетельство о публикации №113092809504
И любезно нам предоставляет,
обо всём в стихах расскажет,
досконально всё покажет.
И особенно приятно,
что экскурсии -- бесплатно!
Спасибо, Галечка, за очередную интереснейшую экскурсию!С теплом и нежностью,
Эмилия Нечаева 2 27.04.2014 14:10 Заявить о нарушении
Терешкова Галина 29.04.2014 08:04 Заявить о нарушении