О, Господи, смогу ли, или нет...

                *  *  *
                По Достоевскому.

О Господи, смогу ли, или нет?
Шагну ли через пропасть мирозданья?
И пусть топор не отражает свет –
Он передаст душевные страданья.

Так лезвие надкусывает плоть,
Так разум рубит сердце на волокна,
Кричит душа, стучась в церковный свод
И грешный мир захлопывает окна.

Согнувшись раз, не выпрямить колен.
Я вновь молюсь и кланяюсь до пола.
И будет жизнь, и снова будет тлен –
Борьба добра и зла на грани фола.

                17.04.11.


Рецензии