Осень

Грянул дождь, и капли застучали
По стеклу оконному свой марш.
Город замер в сумрачной печали,
Погрузился в думы город наш.

Слякотью подернуты дороги,
Потемнел под водами асфальт.
Город утомился от тревоги
И улегся после грома спать.

Сон его никто не потревожит:
Люди в теплых греются домах.
Холодно в плащах из тонкой кожи,
Мерзнут ноги в тонких сапогах.

Осень к нам явилась незаметно,
Долго свой скрывала осень лик.
Только вдруг себя явила ветром,
Затопила ливнем город вмиг.


Рецензии