Писать, писать, пусть непогода
Осень срывает безжалостно листья,
Кличут дожди - трубадуры меня.
Стылой рябины кровавые кисти
Бьются о стёкла тревожат звеня.
Я не в уюте, печурочки нету,
Мне не в первой и в одежде дремать.
Свечку затеплю, чаёк для поэта
Будет в ненастной ночи согревать.
Рвётся в домишко моё непогода,
Хлещет дождами и в окна скребёт.
Пламя свечи задрожало, как знамя,
Это ко мне вдохновение идёт.
Муза моя вся озябла, промокла,
Но нам теперь веселее вдвоём.
Ветер стучит в мои мокрые окна,
Мы ж согреваемся мёдом, чайком.
Стопку разложим чистой бумаги,
Ручки достанем и будем писать.
А на рассвете две сонных трудяги,
Будем смеяться, читать и мечтать
Свидетельство о публикации №113092809469