Что видел я в твоей душе, Ангелина

Твоя душа - в пыли картина,
Где омываясь светом дня,
Лежит нагая, у камина.
Без сна богемное дитя.

Очнувшись от мечты услады,
Ее фальшивой вышины,
Ты отметаешь ткани латы,
И книги, что не так уж и важны.

Златых страниц златые строки.
Совсем недавно знала ты,
Что как стихи мы одиноки,
Ютясь под сению толпы.

Стихов твоих мы не узнаем,
Их сохранишь навечно ты.
И по губам твоим гадаем,
Кому какие даришь сны.

Мужчине спящему под боком,
Иль другу, что уснул в гостях.
Ты шепчешь стихотворным соком,
О грешных, пагубных страстях.

Ты шепчешь: "Жду его лишь, друга,
Что Принцем будет для меня,
Моя любовь - его заслуга,
И он полюбит лишь меня.

Не нужно замка, ни коня.
Лишь Он, что ум мой истязает,
Приди мой друг! Я жду тебя!
И ожидание убивает.."

Пусть всех мне жалко.. но тебя, 
жалеть не стану я. Напрасно.
Ты прожигаешь жизнь несчастной.
Ведь знаешь, как спасти себя..

---------------------------

Из расхожих приличий имя слегка изменено, равно как и нет указаний на ту, о ком я писал.


Рецензии