Что видел я в твоей душе, Хелена

Несчастная любовь подчас корону обретает,
И ты себя терзаешь все зазря.
Мечтой себя, на время, согреваешь,
Как будто он подле тебя.

Но он ничто, он прах и пепел!
Его уж нет, забудь о нем!
Кто сердце ранил будет весел,
Несчастье он поймет потом.

Забудь о нем!

Лишь то, что нам утяжелило долю,
нас сделает во много раз сильней!
Возможно не сейчас, не с болью,
Но знай - пройдет немного дней!

Забудь о прошлом, все ведь забываем.
Живя вчерашним днем,
Себя сегодняшних теряем.
Желая ничего - ничто и обретаем.

Так сбрось оковы! Новый день!
Встречай свободной от мучений!
Давно сошла былого тень,
Довольно в жизни огорчений!
---------------------------

Из расхожих приличий имя слегка изменено, равно как и нет указаний на ту, о ком я писал.


Рецензии