Слово

               СЛОВО

И было слово, слово это Бог.
Трудились ангелы, над душами потея.
Но Бог есть свет. Ты каждый миг и вдох
Неси его лучами Прометея.

Вся жизнь борьба и в нас добро и зло,
И в нас самих великое начало.
Соблазн греха зовёт шагнуть в разлом,
Чтобы душа навеки замолчала.

Слаб человек, зато безмерен дух
И разум дан, чтоб радугой раскрыться.
Есть два пути, но твой один из двух…
Да, будет свет – в распахнутые лица!

Есть целый мир – открой его, открой –
Где нет границ ни в вечности, ни в малом.
Возьмёмся за руки – нас будет целый строй
И встретим жизнь с откинутым забралом.

                15.04.11.


          


Рецензии