Как бы...

Как совместить то, что очень хочется?
Как совместить, не начав войны?
Как бы избавить от одиночества
Ту, что так долго ждала любви?

Сотни дорог, на обочинах листья кружатся…
Шумом дождя заглушается стук колес.
Вроде бы ждать, только что-то не очень хочется…
Каждый вокзал провожает, как верный пес.

Осень-волшебница все заполняет прочерком.
Ветер, перроны…все так же горят огни…
Строки ложатся слитным, единым росчерком,
Почерк понятен лишь тем, кто готов идти.

Я принимаю всё, что угодно стальному Небу.
Я принимаю как данность и пыль дорог,
Ветра зарок, что извечно сулит победу
Страннику, что пересек наконец порог.

19.09.2013


Рецензии