Осень

Я не люблю тебя, Осень.
Мне с тобой тоскливо и дурно,
Мне кажутся острыми иглы сосен,
Когда иду  я по лесу утром.

Мне неприятен ветер колкий,
Что забирается под куртку,
И дождь, похожий на осколки,
Что бьет в стекло восьмой маршрутки.

С тобою, Осень, сны не снятся,
А если снятся, то тревожные,
И в памяти потом хранятся
Все страхи те подкожные.

Сними с меня оковы грусти,
Отправь меня к Зиме-сестре,
Которая в объятья пустит
И даст мне отдохнуть во сне.


Рецензии