Заря алеет и алеет!

Свет устроен так: Земля шарообразна,
С Запада вращается к Востоку.
Запад, Новый свет, американский
Всё быстрей сменяет свет китайский.

Изменения заметны, но не часто.
Например, на Олимпийских играх
Золотых наград китайских больше,
Чем американских и британских.

Форма, сшитая в Китае, на спортсменах
И американских, и британских.
Золотовалютные резервы
Копятся в Китае неуклонно.

Инвестирует Китай свои резервы,
Саммит лидеров центральноевропейских
Посетил в Варшаве Вэн Цзябао.
Посулил солидные кредиты.

Не спеша, китаизирует Европу,
Кризис европейский, не китайский.
Из Китая три мильярда евро
К выборам пришли на Украину.

Кукурузой разочтётся Украина,
Кризис продовольственный в прогнозах.
В Каневе ГАЭС Китай построит –
Продавать энергию в Европу.

Запад в целом запрягут китайцы,
Постепенно в чёткий строй поставят.
Свежий ветер перемен довлеет!
А Восток алеет и алеет!
***


Рецензии