Деревня

ДЕРЕВНЯ

Облака, облака
Вытрут скомканной совестью мысли.
За пригорком река
Побежит по ракушкам души.
Журавли, журавли –
Словно ангелы в небе повисли.
Скачут ивы в дали –
Это ветер на встречу спешит.

Тихо выйду во двор,
Обниму спелый воздух руками,
Кину ласковый взор
На измятые кудри жены.
Заиграют лучи
На окне золотыми кругами.
Так давай помолчим
И послушаем звон тишины.

Бросьте в ноги луга.
Я шагну в них босою походкой.
Ваш покорный слуга
Подпишу чистый лист по росе.
Я ловлю каждый вдох
И пьянею сильнее чем водкой
Слыша крик петухов,
Воспевающих хором рассвет.

В травах зреющий май
Пастухи встретят свадебным маршем.
Спелый дух деревень
Разнесёт по округе табун.
Я люблю этот край,
Словно память о детстве вчерашнем,
Словно прошлого тень
И печаль подвывающих струн.

                09.04.11.

             


Рецензии