Ну, что тебе...

                *  *  *

Ну что тебе, ну что? Люблю ли? – Да.
Без суеты, надрыва и стенанья.
Так любят на рассвете города,
Миг тишины на грани просыпанья.

Люблю ли? – Да. Сильнее чем вчера
Играют чувства нежностью неброской.
Острее взгляд - так жало топора
Целуется с доверчивой берёзкой.

Не требуй большего. Достаточно. Пока
В пылу стихий корабль не раскачало.
И лечит, и казнит одна рука,
В одном едином разные начала.

Плыви на встречу, берег где-то там.
Спасёмся ли в надводном этом царстве,
Когда глаза в глаза, уста к устам
И тонет мир в любви или в коварстве?

Есть в чёрном свет и в белом темнота,
Как «инь и янь», как правда и неправда.
И что есть зло и что есть доброта?
Грядёт хула, коль выдана награда.

Давай же помолчим – без амплитуд.
Другие пусть своё решают сами.
Нас просто кто-то ставит на маршрут,
Но верим мы, что правим парусами.

                06.04.11.

   


Рецензии
Столько разных мыслей вложено в стихотворение. Как они гармонируют и дополняют произведение своей проблематикой. Очень нравится читать подобные творения.

С уважением,

Николай Петровский   30.09.2013 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо. С поклоном...

Иван Ломалов   30.09.2013 20:40   Заявить о нарушении