Я плачу за гордыню...

           *  *  *

Я плачу за гордыню,
Печатаясь впрок
И деньгами отныне,
И музыкой строк.

Чтоб в извилинах длинных
Под пылью годов
Отыскали руины
Моих городов.

Чтоб открыли калитки
Моих деревень
И сгоревшие свитки
Оставили тень.

Я плачу за ступеней
Изломанный скрип,
За мозоли с коленей
И выпитый всхлип.

Я плачу, я плачу
За рассвет за окном
И рисую свечу
На поля молоком.

Лет двузначные числа
Листаю назад.
Пусть бумажные мысли
Ложатся в абзац.

Пусть под пеплом времён
Моют память ветра.
Я был в Музу влюблён
До утра, до утра.

                06.04.11.


Рецензии