Строки о тебе

 

Вечер фиолетовый спрятался за сопками,
Ночь шагами гулкими тихо подошла.
Звуками - чуть слышными - тайными  и робкими
Бережно и нежно будто обняла.

Свет луны пробился - крадучись, сквозь шторы,
Золотом пролился на мою тетрадь,
И ложатся строки - ворохом -  как горы -
вперемешку с думами , и сердца - не унять.

Я читаю строки для тебя в пол голоса,
Может ты услышишь , то - что я пишу...
Знаешь - снова осень всё одела в золото,
А я - в лето - мыслями , где был ты - спешу.

И слова ложатся ...буквы - ряд за рядом,
Знаки, строки, думы...вот уже - куплет...
А ночь опустит снова сон радужным обманом...
Я глаза открою , а ты - ушёл в рассвет.

А ромашки белые в мыслях расцветают,
И средь этой чудной летней белизны,
Снова я под взглядом твоим  таю , таю , таю...
Вспомнятся надежды , грёзы и мечты.

Лунный диск в окошко золото роняет,
Слышу звёздный шепот я ночных небес.
Время - ближе к утру, скоро ночь растает,
Ты же в строках памятных - будто бы воскрес.


Рецензии