Мне кажется в душе каждого живет ребенок

мне кажется что я совсем ребенок,
что мне всего двенадцать лет.
и что сижу я в яичной скорлупке
а выхода и входа в ней нет.

мне кажется, что я так одинока
проделав дырочки, смотрю на жизнь.
но если я раскрою ту скорлупку,
кто даст мне руку и кто научит жить.

мне страшно, я никого не знаю,
хотя есть брат, сестра и бабушка и мать.
но я то чувствую, что я совсем чужая,
кому дать руку, с кого бы мне начать?

а что же брат, ведь он мальчишка,
нужна ему такая малышня.
сестра, совсем уж взрослая девица
там ухажеров тьма и ей не до меня.

а что же бабушка, она совсем больная,
хотя и тащит дом весь на себе.
а я сижу в скорлупке и не знаю,
кто больше нужен я ей, или она мне?

вот наконец то мы дошли до мамы,
она все трудится не покладая сил.
на двух работах мама дорогая,
а папа, тот давно от нас скосил.

и с высоты прожитых мною лет сегодня,
вся эта мне картинка дорога.
у каждого в душе сидит ребенок,
разбить скорлупку ноша не проста


Рецензии