Осень

С утра пораньше, в тишине
Шагаю не спеша.
И словно кто-то шепчет мне:
Как осень хороша!

Тропинка узкая чиста
Как шелковая нить.
Сюда знакомые места
Пришёл я навестить.

Среди красот я этих рос.
Я всё здесь узнаю.
Вот стайка рыженьких берёз
У поля на краю.

Ершится свежая стерня,
И рядом никого.
Как будто всё здесь для меня
Сегодня одного.

Вот птица спорит с высотой,
Бежит по полю тень.
Ах!Как хорош мой край родной
В погожий, ясный день.

Играет в листьях солнца луч
Царит кругом покой.
И небо чистое, без туч
Сияет бирюзой.


Рецензии