Вечность

Где то далеко, иль вовсе близко,
Светлой ночью, полною луной.
От охотников бежали волк с волчицей,
Люди вызывали их на бой.

Ни за что, иль так, забавы ради,
Человек нажал ружья курок.
И упал на белый снег от этой раны,
Неповинный и безгрешный миру волк.

И пока его глаза жизнь не сомкнула,
Попытавшись в них отчаянно смотреть.
В миг волчица бросилась под пули,
Чтобы разделить с любимым смерть.

Мягко хлопья захрустели под ногами,
Красно-алым заплескала кровь.
Нет трагичнее на свете этой драмы,
Если умирает настоящая любовь.

И если в вас осталась человечность,
То волка, в жизни, не посмеете убить!
Им с рождения знакомо слово "вечность".
И как они, никто не сможет полюбить!

28.09.13.


Рецензии