Родная земля

Голову вскружил мне запах трав,
Воздух светом солнечным пропитан.
Я вздыхаю в заросли упав,
Ароматов горьких трав облитый.

Ветер гладит волосы мои,
Нежным холодком меня ласкает.
Облаков пушистые слои
Надо мной по небу проплывают.

В них плетутся птичьи косяки,
Шумом наполняя неба выси.
Так просты, прозрачны и легки
В голове моей уставшей мысли.

Я, прильнув к земле родной щекой,
Думаю о здесь прошедшем детстве.
В нем живет мой радостный покой -
От тоски проверенное средство.


Рецензии