Дай-я-яй!

Сестрёнка сказать
Не умеет: "Пожалуйста!"
Я маме своей
На сестрёнку пожалуюсь:
Чего она хочет -
Поди, угадай!
Но громкая очень,
Кричит: "Дай-я-яй!"

Что видит в руках -
То без отдыха требует!
Сказать не могу,
Что сестра моя вредная,
Но вещи столу
Не кладите на край:
Увидит - и сразу
Кричать: "Дай-я-яй!"

Я ей отдаю,
Что самой было надобно,
В ладошках сестрёнки
Пол-комнаты набрано!
Пока не взяла,
Береги - не зевай!
А может, самой
Закричать: "Дай-я-яй!"?


Рецензии