След сна

Расскажу я вам историю сейчас,
Что со мной не так давно произошла.
Буду честен, расскажу все без прикрас,
На меня за это не держите зла.

И история та будет обо мне,
(Я – студент и в общежитии живу),
И девчонке, что увидел я в окне –
Удивительной, как ангел наяву.

Специально проходил я тем путем,
Хоть и дольше он намного, чем прямой –
Чтоб увидеть ту девчонку за окном,
И ее улыбку унести домой.

И мечтать потом, учебники забыв,
Как мы с ней… когда-нибудь и где-нибудь…
Мне казалось, я ее улыбкой жив,
Мне казалось, будет наш единым путь…

Возле дома ждал ее я иногда,
Разглядеть ее пытаясь сквозь стекло.
Но она не выходила никогда
(Я-то думал, что мне просто не везло).

Каждой ночью был с ней вместе, в каждом сне,
И мечтал, как с ней иду… сижу… лежу…
Я боялся, что она откажет мне,
И не думал, что я сам ей откажу…

А сейчас мы повстречались… ё-моё!!!
И ответить на улыбку я не смог:
Кто-то в кресле инвалидном вез её –
Удивительного ангела… Без ног…

Я в общагу возвращался как в бреду,
Совершенно точно зная, что уже
Мимо дома той девчонки не пройду,
Не взгляну в окно на первом этаже…

Вот и вся моя история. Теперь
Гневно можете бросать слова свои,
Что я изверг, недоносок, гнида, зверь,
Что не ведаю о подвигах любви…

Это правда: с инвалидскою судьбой
Не стыкуется никак судьба моя.
Но из вас – ужасно правильных! – любой
Поступил бы точно так же, как и я…


Рецензии
А мне жаль Вас... Тамара.

Андрианова Тамара   07.12.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Но, мне кажется, вы путаете автора и лирического героя.

С уважением к Вам и Вашему творчеству -

Геннадий Голядкин   07.12.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.