сто жизней..

я как кошка сто жизней имею,
но дорогА мне лишь одна,
на тебе я взглянуть не смею
ты бывала со мной холодна,

я был в молодости беспечен,
успевал по ночам я гулять
и не думал, что будет не чем,
тебя в старости баловать

я готов все жизни эти
на одну твою променять
мои руки как будто плети,
как хочу я тебя обнимать

мне осталась одна забава,
ярких строк твои мысли читать
и в осенний промозглый вечер,
я лишь буду с другой страдать

не одну поменяю музу,
но тебя позабыть не смогу,
и сто жизней большой обузой
лягут тихо на душу мою

что же буду я делать годы
и столетия напролет?
без тебя мне сто жизней мало
мне одну лишь с тобой в зачет


Рецензии