Вечность

Что видел вечного, на этом свете ты?
Простор морей, иль гор хрепты седые?
Всё это канет в бездну пустоты.
На смену старым, встанут молодые.

Придёт пора, уйдут былые нравы,
Осыпятся, багряною листвой.
А после, догниют на дне канавы,
Их сменят, новые, грядущею весной.

Старинный меч, из благородной стали,
Покроет тонкая, ирония времён.
Когда на поле ружья грохотали,
Он был под слоем пыли погребён.

Проходит всё, и горе, и обиды.
Заходит солнце, предвещая ночь.
Планеты сходят со своей орбиты.
И исчезают во вселенной прочь.

Всё слишком просто, от того и сложно,
Мы не привыкли верить в простоту.
Но впрочем, скоро, как оно и должно,
Мы неизбежно канем в темноту...


Рецензии