Раскрою честно, без стыда..

Раскрою честно, без стыда,
Что слепо поддалась порыву,
И, шутя пригладив гриву,
Своего пришпорила коня

Неслась вперед по ветер,
Оборачиваясь на улыбки и слова,
Спланировав серьезные дела,
Свято верила в рассветы

Но вот уже и конь хрипит,
И я чрез силу улыбаюсь,
Спешилась и тихо каюсь,
Что сердце больше не горит

И все вокруг меня привычно,
Каждый день ведет вперед,
Но будет так из года в год -
Родно, и блекло и обычно

Я помню, как стучала кровь,
В волненье сказок и чудес,
Как меня баюкал лес,
И были ярки горе и любовь

Как легкое прикосновение
Рождало бурю чувств во мне,
И было так прекрасно в том огне...
И смерть и жизнь в одно мгновение!

Лишь память мне осталась
Под тоннами могильных плит,
Свои мечты похоронить,
Чтоб все живое не распалось

Печально мне мое творение,
Как и все, и эта ночь,
Мысли не исчезнут прочь,
Не уйдет и сожаление


Рецензии