Летний сон

«…И глаз осенняя усталость»…
Всё позади: три месяца тепла,
Невыносимая, несносная жара
И ливня грозовая шалость.

Раскаты грома, духота и… тишь,
Предчувствие, свидание и трепет,
Любви негромкий птичий щебет.
И больше нет у сердца пустых ниш!

«Отговорила роща золотая…»,
Сентябрь разноцветный позади,
Заладили холодные дожди,
С травы и листьев летний сон смывая…

28 сентября 2013 год


Рецензии