324. Приятное с полезным
"Приятное с полезным"
http://www.stihi.ru/2013/09/24/1523
1.
- Я прыгнула сегодня с парашютом,
И вот опять "засада", неудача.
Диспетчер перепутал все маршруты
И я - "бултых!" - на озеро у дачи.
Но хорошо - я плаваю, как пробка.
Не утону с моим бараньим весом.
Сперва взывала к помощи я робко.
Потом - устала. Глядь - прибило прессу.
Газетку - хвать! - Хоть время скоротаю,
Пока за мной спасатели приедут.
Надеюсь - нету тут акульей стаи?
И жалко, - осень нынче, а не лето...
2.
Дочка маленькой была - всё ворчал я:
"За едою не читай, глазки портишь.
Ты позавтракай, иди, для начала,
А потом штудируй свой "Гарри Поттер".
Но - читала. В туалете и в ванне.
В школе. В транспорте. В бассейне и в сквере.
Мы с женой вздыхали: "Вот наказанье!
Принимать, наверно, надобно меры?.."
Дочка выросла. Умища - палата?
Не сказать, чтоб так уж, вроде бы, слишком.
Одному с супругой очень мы рады:
Наконец-то дочитала ту книжку!..
*
Свидетельство о публикации №113092808676
Курортное солнце и море без ряби;
А что до «полезного» – тоже мне диво...
Уж лучше б держала не чтиво, а пиво!!! ;-)
Николай Александрович Лосев
http://www.stihi.ru/avtor/experte
Михаил Битёв 29.01.2014 16:51 Заявить о нарушении