Уезжаю я прочь
Через тихую ночь,
Сбросив ношу сомнений,
Уезжаю я прочь.
Уезжаю в сторонку,
Где ещё не отнять
В небе петь жаворонку,
В поле ветру гулять.
Где всё зреет на хлебе:
Грусть и радость, и весть.
И сияют на небе
Звёзды ярче, чем здесь.
Где жизнь кажется вечной,
И течёт, как вода,
И где здравия встречным
Все желают всегда.
Мирно дышит округа:
Каждый двор, каждый дом.
Не случайно друг друга
Знают все от и до.
От пелёнок до свадьбы,
До рожденья детей:
От устройства усадьбы
До печальных вестей.
Там подворьям не тесно,
И сосед, как родня,
Может выделит место
Там судьба для меня?
Может случай явлений
Мне сумеет помочь?
От напрасных волнений
Уезжаю я прочь.
Свидетельство о публикации №113092808574