Осенью

Ветер дует,стужа и на сердце грустно,               
И дожди в ту пору льются беспробудно.
Холодно  и  сыро - слякоть пеленою,       
От дождей холодных всё укрыто мглою. 
Но прошёл тут дождь,солнце засияло,
И  тепло,как летом, ненароком стало.
Золотая   осень - вдруг  заговорила
И  денёчек  славный   щедро подарила.
Зашуршала  тихо   жухлою   травою,
Зашептала  осень  да  сухой  листвою...
Прикасаясь  нежно,  ветерок  ласкает.
Золотая   осень  –  радугой  играет!


Рецензии