4 октября 1993 года. Хроника событий

Теряется мирный шум городской
За сизым дизельным гулом,
Свободы заря над Москвою-рекой
Зачёркнута танковым дулом.

Кровавой косой изогнулся рассвет,
Асфальт превращается в плаху,
У интеллигентов коричневый цвет
С трусов перешёл на рубаху.

Средь чёрного дыма снаряды грызут
Твердыню Советского долга,
Меняет Беня свой белый чуб
На чёрную чёлку Адольфа!

… Держались до вечера, сколько могли,
Потом началась расправа,
Ельцистов бы в августе так разнесли –
Была бы цела Держава!

Шершавой корою на стенах мозги
Чернеют, зажарены взрывом,
В развалинах раненых режут враги,
Сражаются те, кто живы.

Про Честь офицера, присягу и долг
Зачем разговаривать с волком?!
Воняет их Честь, как горящий сапог,
Прожженный горячим осколком!

В огне не слышны ни призывы, ни мат,
Ни об амнистии сказки,
Херачит горячий пустой автомат
Прикладом по вражеской каске!

Не сложим оружье, покуда царит
И Русь разъедает, как сифилис
Его Вредительство Беня Штык,
Кровавый алкоголиссимус!


Рецензии
Низкий поклон за правду.
Правда людям всем нужна,
Хоть и горькая она.
Чудо произошло это чудо вы
Записала вас в избранные, чтоб читать и знать правду
Я писала и подобные стихи, но сайт стихи ру удаляет многое
Поэтому порой к пишущим правду доступ невозможен
Надеюсь, что общение с вашим творчеством людям откроет глаза.
Раиса

Раиса Ворфоломеева   19.09.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
Вот, 30 лет прошло, а всё не забывается.
С уважением.

Макс-Железный   20.09.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.