Мир

в этом мире есть место
смерти,
этот мир далеко
не идеален.
вы километрами
дружбу меряете,
любовь - шагами
меж хмурых спален.

в этом мире есть место
горю,
нелепые чувства,
и глупый смех.
здесь ты как будто в открытом
море,
ты один
иль один за всех.

в этом мире темно
и зыбко.
в сером потоке
безвольных дум
мы совершаем
одни ошибки,
мы создаем лишь
ненужный шум.

в этом мире нет места
счастью
без аморальных на то
причин.
каждый нормальный
стремится к власти,
здесь каждый хочет
великий чин.

если когда-то
найдется кто-то.
он остановит
сей карнавал.
мир, быть может,
не будет похожим
на королевство
кривых зеркал.


Рецензии