Слёзы неба

Нынче небо расклеилось что-то:
Всё гоняет тучи дождей
Нескончаемым водоворотом
В безнадёжности пасмурных дней.

От такого обилия влаги
Дала течь оболочка души,
И всплывают со дна коряги -
Грусть, тоска достигают вершин.

Хоть душа безмерна наверно,
Чаша боли полна до краев -
Слёзы неба царапают нервы
И тревожат, терзают её.

Может впору учиться быть слабой -
Чашу вылить на чьё-то плечо?
Не дано мне, ну и не надо!
За меня небо плачет дождём.


Рецензии