Гриппканикулы

Лужи дождик напоил,
Радугой воскликнул.
Добрый доктор подарил
Праздник гриппканикул.

Мама на работе.
Папа на работе.
А я читаю книжку,
И градусник под мышкой.

Маленький дурашка,
Пушистый Барабашка-
По углам бормочет
В гости придти хочет.

Угощу густым вареньем,
Барабашку я.
Нам уютно-мы болеем,
Ложками стуча.

Улепётывают дни,
Голуби гурлыкают.
До чего же хороши-
Эти гриппканикулы.


Рецензии