***

Кто лишку нёс , - всегда терял.  И вот , под старость
Определяет  ламп  накал  в  подвале  яркость.
Рогожка  украшает  вход.  Вода  по  трубам
Бурлит , торопится , течёт  и  ищет  тупо

Куда  свернуть , чтобы  попасть  наружу , к  свету ,
На  кафель  брызнуть  и  пропасть.  Проблему  эту
Решит  движение  руки  открытьем  крана.
И  часть  искусственной  реки , и  часть  фонтана

Проскочит  вниз , уже  грязней  и  явно  тише.
А  мы  последуем  за  ней  в  пустые  ниши ,
Которых много , - хватит всем. Пространство , время …
Одновременность  этих  тем  сравнима  с  теми

Двумя  непрочными  на  вид - в  едином  целом -
Частями , точками  орбит , - душой  и  телом.
Я  начинаю  свой  отсчёт , но  рамки  правил
Снижают  скорость.  Мой  полёт , как  тряска  в  яме , -

Кривые  сложных  диаграмм , паденья , взлёты ,
Дань  моде , высохший  бальзам , скупые  всходы ,
Разлуки , встречи , суета , страна  забвенья ...
А  вся  земная  маета - ошибка  зренья.

26.06.2004.  TSV


Рецензии