Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Суета.
Ни просветов, ни радости, даже улыбок.
И мир наш спасет ли теперь красота?
Мы сами неправильный делаем выбор.
            * * *
Все чаще слышится повсюду,
Как устают от серых дней.
На кухне кто-то бьет посуду,
А кто-то все кричит "Налей!"

Жизнь тянется автомобильной пробкой
Средь фонарей, ларьков и дорогих витрин.
Берем в кредит бетонную коробку
И платим миллион да не один.

Ушел из дома - солнце встало.
Пришел домой - уже зашло.
Вы сами жить так не устали?
Культуры ноль. Мы катимся на дно.

Над головой нависли тучи,
В твоих мозгах одни дожди.
А ты ведь мог бы жить и лучше,
Но столько лет уж позади.

Работа, дом, кровать, работа...
А может ад есть наша жизнь?
Спроси себя, живешь ли ты комфортно?
А если нет, то это ведь садизм!
            * * *
Я думаю, что жизнь лишь испытание.
И будем проходить все вновь и вновь,
Пока мы не научимся ценить благодеяния,
Пока не обретем духовный внутренний покой.

И лишь тогда узнаем всю ту истину,
Что знают мудрецы, и есть ли смерть.
Поймем все то, что в Библии написано,
И, может быть, мы сможем полететь...


Рецензии