Евангелие от Макара

 
           ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАКАРА


Продажна команда на краденом струге,
Её атаман был за деньги убит.
Подкупна охрана, подкупны подруги,
С такою  ватагою долго не жить.

Двуличны друзья, беспринципны подруги
За деньги готовы  любого любить.
Я вам говорю: не торгуйте друг другом
И будете долго и радостно жить.

Разбойной команде на краденом струге
До Китежа-града никак не доплыть.
Я вам говорю: не сжирайте друг друга
И будете долго и благостно жить.

Не делайте бизнес на имени Бога
И виллы не стройте на деньги сирот,
Судите друг друга по делу и строго,
А Карма закон Воздаянья учтёт!

Я знаю пророчить всегда бесполезно:
Вещал о Любви вам Романтик один –
Под сердце вошёл наконечник железный –
Был добрым в ту пору копейщик Лонгин.

Изменники-воры на краденом струге,
Я вас умоляю: не ешьте подругу!
Блюдёт мою заповедь мудрый койот,
И даже дикарь африканский блюдёт!
               

      


Рецензии