Экран

            ЭКРАН

Там кто-то пел, а кто-то плакал
Сквозь кадры лент
И жалась к телу железяка,
Как аргумент.

Всё было памятно и просто.
Молчал наган.
Катилось эхо девяностых
Через экран,

Через нахмуренные лица
Прищуром глаз.
Хотел свинец опохмелится
Впиваясь в нас.

Там мир в объятьях потрясений,
Пласты эпох
Мешал, как карточные тени
И рвал на вдох.

Судеб недопитые блюдца
Разбились вдруг
На перекрёстках революций
Под сердца стук.

                02.04.11.


Рецензии