Ты голова? Рука? Нога?

Ты – голова? Рука? Нога?
Ты – уши? Слух? Твои глаза?
Иль видение их?
Ты – волосы? О, да! То часть твоя!
Но вот ты их состриг…
Жива теперь та часть иль умерла?..
Ты - пища, поглощённая тобой?  -
Ты думаешь, что ты остался всё ещё собой?..
Ты – крик, извергнутый  из горла, из груди?.. –
Теперь его попробуй во Вселенной отыщи…
Стремление – ты, бег,
Полёт возможностей, фантазий…
Ты – Солнца звонкий смех…
Ты – Мир многообразий…
Ты – голос, ты – слова,
Поступки и дела…
Всё, что отдал вовне,
Всё – это тоже ты…
Всё, что берёшь себе?...
Ответь… Себе ли?.. Ведь карманы здесь пусты…
Так кто же ты, хотя бы здесь?
Границы и пределы? Разделения?
Своё, чужое?.. – Думаешь, что есть?..
Быть может ты – безмолвно озаренье?..
Быть может ты – Любовь твоя?
Тогда скажи, где ты сейчас?
Ты любишь что-то ведь всегда…
Тогда она в любом из нас!!!


Рецензии