При жизни умирать
При жизни тело оставлять…
К великой Истине взмывать…
Свой сон бесстрашно покидать…
Проникнуть в безмятежность…
И ощутить безбрежность…
Ни здесь, ни там не быть…
Себя оставить, позабыть…
Дыхание исчезло – нет его…
Нет маски-тела твоего…
И глаз нет внешних, чтоб смотреть…
Всё не твоё в себе стереть!
Ты – полностью не ты! -
Здесь были лишь иллюзии-мечты,
Приобретённые когда-то лишь тобой…
Ты – чистый лист – писатель, не герой.
Устал ли ты писать?..
Те безконечны книги-жизни, сказочны романы?
Устал узорами вязать?
Чужие роли, города и страны?
Пора проснуться, милая Душа!
Проснуться – умереть для «здесь»!
Раскройся Богу неспеша,
Ты – есть Певец, не только песнь!
Свидетельство о публикации №113092807912