Осеннее...

Масть пошла, и взятки гладки...
Но лишь скажешь - "Всё в порядке!!!",
В дверь стучит Депрессия:
"Ты не ждал, а это я!!!

Голос грустный, взгляд унылый -
Ты не рад мне, друг мой милый?
Не печалься, не грусти -
Дверь открой, меня впусти!!!

Я тебе давно знакома,
Что ж мне мокнуть возле дома?!
По тебе уж год скучаю...
Открывай... Налей-ка чаю...

Что у нас тут? Рисованье?
Брось!!! Никчемное занятье!!!
Ты прилёг бы на диване...
Эй, не прячься под кроватью!!!

О, стишки... Зря тратишь силы...
Для неё? Зачем? Пустое!!!
От рожденья до могилы
Суета,  гроша не стоит...

Никого, друг, не согреешь,
Рифмы складывая в строки...
Я горжусь, что ты умеешь
И в толпе быть одиноким!!!

Но хочу я, несомненно,
Чтоб она была с тобою!!!
Ведь смогу одновременно
В гости заходить к обоим...

Только вряд ли это будет,
Жизнь не сказка - всё всерьёз.
Так смешны порою люди,
Так забавны, аж до слёз...

Ну, прости, я лишь хотела
Подбодрить тебя немного...
Карандаш бери - за дело!!!
Ну, а мне пора в дорогу!!!

Что прошло, забыть уж надо.
Будет что, не стоит ведать.
Ну, пока! Я буду рада
Вновь тебя зайти проведать!!!"


Рецензии
очень понравилось! так точно осенний депрессняк описан! он от тебя ко мне пришел в гости.))

Снега-Изо-Льда   03.10.2013 09:10     Заявить о нарушении
Лучше бы ты у меня что-нибудь весеннее нашла, и в гости к себе пригласила. :-)

Александр Ойойёжик   16.11.2013 19:55   Заявить о нарушении