Быть человеком

Быть человеком -
                тяжкий труд,
сложнейшая в мире
                работа.
Проще, когда ты живёшь
                как трус,
гнёшь из себя
               идиота.

Ты так мечтаешь
               великим стать,
сделать хорошее
                дело,
только в защиту
                бедного встать
едва ли ты сможешь
                смело.

Каждый хотел бы
                слабость забыть,
землю взвалить на плечи,
каждый хотел бы
                героем быть,
но быть подлецом
                легче!


Рецензии