Нимфа и Нарциссов

                Карикатура
 
                Овидию На зону

         Нарцисс Иванович Нарциссов
         Завесил в доме зеркала,
         И приравнял себя он к крысам,
         Но в сердце вишня расцвела.

         Он в Нимфе вдруг увидел Солнца
         Прекрасны, женственны лучи,
         В её зрачках Сатурна кольца
         И пульс в висках его стучит.

         Она в глаза его взглянула
         И в сад Эллады уплыла,
         Изящно бёдрами вильнула
         И в нём желание зажгла.

         И он подумал: ну, зачем же
         Пустые вереницы слов?
         Поймал её и страстно-нежно
         Терзал на ложе из цветов.

                18 апреля 2011 года

               


Рецензии