Чуть виден в сумраке, фонарь качается...

Чуть виден в сумраке, фонарь качается,
Заря, как в зеркало, в глаза глядит.
Тускнеет улица, ночь надвигается,
Всему причудливый давая вид.

А за дорогою, за звоном уличным,
Стоит дом старенький, и только в нём
В часы вечерние, совсем не будничным
Окно заветное горит огнём.

Окно заветное, где мирно сходятся
И ночь лукавая и страстный день,
Где снова женщина ко сну готовится -
За занавескою мелькает тень.

И в пантомиме той душа заблудится,
Читая тайное, но гаснет свет.
А мне всё видится, а мне всё чудится
Очаровательный тот силуэт.

И пусть она, как все - простая грешница,
Но, за неё опять в душе молюсь.
И пусть откроет всем луна-насмешница
Мои признания - я не боюсь.


Рецензии