С благодарностью

   ***
С благодарностью скажем о времени
В день начала новой ступени
На Пути нашем ввысь Восхождения,
Когда, будучи в бренном теле,
Открываем просторы Миров
Высших, Духом в них устремляясь,
Твёрдых форм не гнетёт покров,
От Земли когда отрываясь
Приобщаемся Сердцем к Вечности,
Вострепещет оно от Радости
Незнакомо нам чувство беспечности,
Ощущенье полёта сладостно
И из глубей необычайных
Величайшей Вселенной многое,
Что казалось когда-то случайным,
Восстаёт Красотою подвига,
Божье Слово в том нас утверждает,
Прозреваем Указы к действию,
Выше тверди Сознаньем вспаряем,
Чётко зримы причины и следствия,
Отделяя одно от другого,
Проследим ток могучий событий,
Сколь от самости тут, сколь благого,
Просвещенные мощью открытий,
Обретаем великое Знание
И крылами Любви научаемся,
Устремления полня Дерзанием,
Глубь Небес пронизая отчаянно,
Выше, выше взлетать и в том
Зреть задаток Предназначения,
Нет, не ползать, летать рождён
ЧелоВек и, в великом течении
Эволюции токи сбирая 
Беспредельности, суть, Пространства,
Мысль творящею мощью являя,
Устремимся под стяги Братства
Созидать и творить решительно
Среди будней Прекрасное, истинно,
Сколь же ценно зерно Действительности
Понимает Сознанье испытанное
Во сраженьях со тьмой и познавшее,
Царство Света не в толпах, коронах,
Но в Духовности, жизнью ставшей
Для решительных и вдохновлённых
Воссияющей в Сердца глубинах
Вечной Истиной, что единицы,
Те, кто с Космосом стали едины,
Книги Судеб верстают страницы!
   ***


Рецензии