По Вере будет вам дано!

«По Вере будет вам дано!»
Во что ты веришь? Где твоя Душа?
Творить кому здесь суждено?
Источник направляешь ты куда?

И что за Вера? Что за чудная волшебность?
Вершится чем весь Мир? Всё Мирозданье?
Играет в сказку непременность…
Ты Человек – Творец, ты – Богово Созданье!

Ты веришь, что творишь ты сам?
Что Бог творит? Иль Бог через тебя?
Кто позволяет исполняться этим чудесам?
Как воплощается мечта твоя?

И почему мечтаешь ты о том и о другом?
Что ты желаешь, что бы совершилось?
Мечты-стремления твои о чём?
Что бы твоя мечта с мечтой Отца соединилась?..

И вера – это есть врата,
Всегда открытые для сына-человека,
А пропуск к ним – невинность, простота,
Осознанность всей Вечности, не века…

Твой страж стоит у тех ворот…
И имя у него – твои сомненья…
То гордости твоей водоворот,
Закручены в него твои желанья-самомненья…

Скажи! Вся жизнь, ради чего?
Ради чего всё это наваждение?
Рождаешь мыслью Явь из ничего?..
Рисуешь сам себе неверье-прегражденье…

Не может быть лишь потому,
Что этого не может быть и точка.
Не веришь ни себе, ни Богу Самому…
Разделены… Но это лишь отсрочка…

Познанье Веры чрез неверие своё…
Познанье силы чрез бессилие возможно.
Ты учишься распознавать небытиё,
И различать всё «истинно» и «ложно».

Душой окрепнешь, возмужаешь Верой. -
Что есть едина для всего Любовь!
«По Вере будет вам дано!» И только с Верой
Сотворчество с Отцом возможно вновь!!!


Рецензии