Без лета

1.
Лета будто не бывало,
Отдышаться не успев,
Осень льёт куда попало,
Причитая нараспев.

Как же мы теперь без лета?
Неужели не дано?
В три коротеньких куплета
Помещается оно.

2.
Томным маревом июля,
Да июньскою грозой…
Словно привкус поцелуя,
Мне подаренный тобой.

Август зеленью густою,
Первой краткостью лучей,
Поручится - я с тобою,
Светлой радостью моей.

3.
Вечер ластится тихоней,
Тает бликом на кольце.
И тепло твоих ладоней
Оберегом на лице.

Осень листья стелит пледом.
Можешь верить.  Я не вру.
Соль земли с высоким небом
Мы смешаем поутру.


Рецензии