Что это во мне? Что за нежность такая?

Что это во мне? Что за нежность такая?
Волною расходится плавность, сияние…
Какая-то мягкость и сила… струна золотая,
Прозрачная нега, Души осознанье…

Я не могу понять – во мне ли, из меня или ко мне?..
Движение, мерцание, во всём одновременно, наравне.
Энергии перетекание единовременно во всё и из всего.
Всё сразу движется, не уловить чего-то одного…

Я в нежности бутона, в нежности листа,
В пластичности воды, прозрачна и чиста…
Я в музыке… пульсирую я каждой нотой.
Полутона, градации и обороты…

Я не пойму, что есть я? Где я?
Ни времени, ни места… ни меня…
Нет тела с гранями его, всё слито…
Пределов нет, я по всему разлита…

Моих нет мыслей, все есть сразу, общностью одной,
И не тревожат, не желают завладеть…
Соединилась каждая частица вечною картиною со мной -
Я из всего на всё могу смотреть.

Переплелись все чувства ниточкой-Любовью вечной.
Отец – та есть связующая нить!
Я нитью стала – нет теперь меня конечной!
Всевышний ниточкой-струною желает Свет во всё пролить!


Рецензии