Я поклонюсь бродяге-пьянице

Я поклонюсь бродяге-пьянице, склонюсь пред ним,
Упавшему на дно, не верящему в свой подъём.
Я обойму его теплом, он мною не гоним.
Всё потому… что Ты и в нем!

И мне легко теперь увидеть даже там Тебя,
Где смрад и копоть, грязь и чернота.
Теперь смотрю на всё, не отвергая, но Любя,
Вливается в меня всемилосердие Твоё и доброта…

Благодарю Тебя, Отец, великодушен Ты!
Я научаюсь у Тебя чрез этот мир Любви
Открытой, чистой, бескорыстной, той, что – Ты!
Я за Тобой во Свет и тьму – меня веди!

Благодарю Тебя за то, что я – бродяга-пьяница прозревший!
Что руку, сердце протянула я к Тебе!
Скиталец с вечною в Душе надеждой!
Благодарю!!! Что я Тебя нашла в себе!!!


Рецензии