Гадания

Об окно лихорадится дождь.
Осени сумрак так долог.
На земле я случайный гость-
Расскажи мою жизнь астролог.

Исходил я не мало вёрст.
Испытал я не мало бед.
Но на небе не видно звёзд-
И молчит звездочёт в ответ.

Листьев опавших ковёр,
На мокрой земле распят.
Стынет ладоней узор-
Расскажи мне судьбу хиромант.

Я по жизни иду вброд.
Я устал, я хочу перемен.
Исчезает за годом год,
Не разрушен судьбы плен.

По стеклу барабанит дождь.
Я себя никак не найду.
Хиромант говорил мне ложь,
Звездочёт не нашёл звезду.

За окошком плывёт фонарь,
Через осень-словно ладья.
Как рассеять грядущего хмарь,
Мне расскажут капли дождя.


Рецензии