Скажи мне, разве не один Отец для всех?

Скажи мне, разве не один Отец для всех?..
Всё создано не из Единого ль Начала?..
Лишь в разделенье разных эр и вех
Мы не находим общего причала…
Евреи, африканцы, мусульмане,
Индийцы, ненцы и славяне…
Буддизм, сикхизм, католицизм,
Шаманство, христианство,
Ведизм и даже атеизм –
Всё это лишь богатое убранство.
Прекрасно, когда красок много, не одна!
Во всём многообразье – лето и зима…
Деревья разные и в этом прелесть их!
Но ведь они – деревья, никто не камень ведь из них?..
И Человеки разные по форме, цвету, языку.
Ковёр из разных красок я сотку!
Многообразье, многомерность, многовариантность,
Многосторонность, многосложность, многогранность…
Но все лишь сыновья Небесного Единого Отца!
Не нужно гнать и истреблять слепца –
Сын может не узнать родителя, но ты…
Знай, что вы кровные Его сыны!
Вся музыка у Ро’дного Отца – многоголосье!
Гармония сложения и сочетания в одно!
Мы все как полновесные колосья
Соплетены Любовью лишь в Отце Родном!


Рецензии